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hleut
Utente Sfegatato
Italy
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Spedito - 31 marzo 2020 : 07:28:28
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Involtini al latte
Resa: 4 persone
Pronta in: 50 minuti
Ingredienti: 500 gr. involtini di vitello o di pollo 1 bicchiere di latte fresco 50 gr. di olio extravergine di oliva vino bianco q.b. farina q.b.
Gli involtini al latte sono un secondo piatto delizioso e molto delicato, ideale per chi ama la cucina veloce. A seconda dei gusti è possibile preparare questo piatto con carne di pollo o di vitello. Potete utilizzare gli involtini già preparati che trovate in vendita o prepararli voi e farcirli col ripieno che più preferite, prosciutto cotto e fontina, prosciutto crudo ed emmental, speck e scamorza affumicata.
Istruzioni: Infarinate tutti gli involtini e metteteli a rosolare in una padella antiaderente con l’olio. Dopo averli rosolati bagnateli con un pò di vino bianco e lasciate cuocere finchè non sarà sfumato. Aggiungete nella padella il bicchiere di latte e lasciate cuocere a fuoco lento per una mezz’oretta finche gli involtini non saranno teneri. Quando il sughetto si sarà ristretto togliete gli involtini dal fuoco e servite. NOTE: Quando aggiungete il bicchiere di latte potete anche aggiungere un quarto di dado o un cucchiaino di granulare di verdure |
Ogni gioco ha la sua tattica Ed ogni tattica i suoi rischi.. |
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vinci
Utente Sfegatato
Italy
1351 invii |
Spedito - 31 marzo 2020 : 14:45:41
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INVOLTINI PRIMAVERA
(proprio perchè tutti abbiamo voglia di primavera)
NGREDIENTI PER IL RIPIENO FOGLI DI CARTA DI RISO q.b. CAROTA 1 • 21 kcal GERMOGLI DI SOIA 80 gr • 49 kcal CAVOLO VERZA 70 gr • 27 kcal SEDANO 1 costa • 21 kcal CIPOLLA 2/3 cipollotti • 21 kcal SALSA DI SOIA 30 ml • 750 kcal OLIO DI SEMI D’ARACHIDE 20 ml • 690 kcal SALE MARINO q.b. • 286 kcal PER LA SALSA AGRODOLCE PASSATA DI POMODORO 20 ml • 21 kcal ZUCCHERO BIANCO 20 gr • 750 kcal SALE MARINO q.b. • 286 kcal MAIZENA (AMIDO DI MAIS) 3 gr • 750 kcal ACETO DI RISO 25 ml • 10 kcal ACQUA 50 ml • 750 kcal PER FRIGGERE OLIO DI SEMI D’ARACHIDE q.b. • 690 kcal Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto
Gli involtini primavera sono un piatto tradizionale della cucina cinese, da servire come antipasto fritti, al forno o al vapore. Gli involtini primavera si chiamano così perché, tradizionalmente, venivano preparati per il capodanno cinese, che si celebra alla fine dell'inverno. A dispetto di quel che si crede, è un piatto che non si trova nella cucina giapponese ma in quella vietnamita, thailandese e cambogiana. Esistono numerose varianti, con carne di maiale e germogli di soia e vegetariane, ma noi li abbiamo preparati con carta di riso, verdure miste e germogli di soia conditi con la salsa di soia.
Come preparare gli involtini primavera Tagliate a listarelle la carota, il sedano, i cipollotti e la verza in modo che siano più o meno della stessa lunghezza. Mettiamo il tutto in padella, tranne i germogli di soia, e aggiungiamo un filo d’olio di semi di arachide e il sale, fino a quando le verdure si saranno ammorbidite. A questo punto si aggiungono i germogli di soia, la salsa di soia e si termina la cottura.
Prendiamo un foglio di carta di riso (o di pasta fillo) e posizioniamolo con un angolo rivolto verso di noi. Aggiungiamo una piccola quantità di ripieno e disponiamolo sulla metà inferiore di ogni foglio, avvolgiamolo con la carta di riso ripiegando le due parti, sinistra e destra, al centro e arrotoliamo gli involtini dal basso verso l'alto chiudendo bene le estremità e bagnando l'angolo con un po' di acqua.
Versate l'olio nel wok, portate a temperatura e friggete gli involtini primavera che sono pronti quando sono dorati.
Come preparare la salsa agrodolce degli involtini primavera Sciogliamo la maizena nell'acqua e versiamo il composto in padella aggiungendo lo zucchero, il sale, l'aceto di riso e il pomodoro. Accendiamo il fuoco, basso, e mescoliamo fino a portare il composto ad ebollizione. A questo punto continuiamo a impastare, senza bruciare la salsa, fino ad ottenere un composto denso. Spegniamo il fuoco, versiamo la salsa agrodolce in una ciotola e lasciamo raffreddare.
Involtini primavera: come conservarli Gli involtini primavera si possono conservare in frigo ricoperti da un panno umido solamente per un giorno. Per evitare che si incollino l'uno con l'altro, potete cospargerli di maizena. Si possono anche congelare, riponendoli nei sacchetti per congelatore, ed è necessario separarli con carta ben oleata e avvolgerli nell'alluminio. Consumateli entro un mese dalla congelazione |
Roberto Vinci |
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