Il gioco del lotto su NonSoloLotto.com

Il gioco del lotto su NonSoloLotto.com
Home | Profilo | Registrazione | Discussioni attive | Utenti | Cerca | FAQ | Entra in Chat!
Nome utente:
Password:
Salva la password
Hai dimenticato la password?

 Tutti i forum
 Lotto e altri giochi a pronostico
 Off Topic - Discussioni libere
 Patate e carciofi al forno
 Nuova discussione  Partecipa alla discussione
 Versione stampabile

Autore Discussione precedente Discussione Discussione successiva

hleut
Utente Sfegatato

Italy
5763 invii

Spedito - 03 aprile 2020 :  20:46:51  Mostra profilo  Rispondi con citazione


Carciofi e patate al forno



Resa:
1 teglia per 8 persone

Pronta in:
2 h e 20 minuti

Ingredienti:
1.5 kg. patate
8 carciofi
2 spicchi d'aglio
100 gr. pecorino romano grattugiato
pepe macinato q.b.
1 cipolla piccola
3 cucchiai di prezzemolo tritato
3 cucchiai pan grattato
sale fino q.b.
1 limone

Carciofi e patate al forno è un secondo piatto, o uno sfizioso contorno, ottimo per consumare i carciofi in modo gustoso e davvero saporito. La ricetta è molto semplice e può essere consumata anche come piatto unico per cena. Per i vegetariani e gli amanti dei carciofi questa ricetta è perfetta, carciofi e patate insieme sono un abbinamento riuscitissimo.

Istruzioni:
Pulite e lavate le patate, affettatele dello spessore di 3-4 mm e lasciatele in un coppa a bagno nell’acqua fredda.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e la barbetta, tagliate anche il gambo lasciandone circa 1 cm.
Tagliate i carciofi a fette, dello stesso spessore delle patate, lasciandoli in un’altra coppa a bagno in acqua fredda e succo di 1 limone.
Prendete la teglia di cottura (36 x 28 cm) versando sul fondo un filo d’olio e la cipolla tritata finemente.
A questo punto create nella teglia uno strato di patate affettate (utilizzandone una metà) che condirete con aglio e prezzemolo tritati, sale fino, una parte del pecorino grattugiato, una spolverata di pepe e un filo d’olio.
Ora create uno strato di carciofi affettati che condirete nello stesso modo e quindi un ultimo strato con le patate affettate rimaste, in modo da coprire interamente i carciofi.
Condite l’ultimo strato di patate allo stesso modo aggiungendo una spolverata di pan grattato.
Aggiungete nella teglia mezzo bicchiere d’acqua e copritela con carta stagnola.
Infornate, in forno preriscaldato a 200°, e lascate cuocere per 60 minuti.
A fine cottura spegnete il forno ed accendete il grill per 15/20 minuti in modo da far gratinare le patate.

Ogni gioco ha la sua tattica
Ed ogni tattica i suoi rischi..
  Discussione precedente Discussione Discussione successiva
 Nuova discussione  Partecipa alla discussione
 Versione stampabile
Vai a:
Il gioco del lotto su NonSoloLotto.com © NonSoloLotto.com Vai ad inizio pagina
 Image Forums 2001 Snitz Forums 2000